Установка СНПЧ на струйный принтер (мфу) - на примерах

Примеры установки СНПЧ на струйный принтер или мфу

Если вы в детстве играли в "конструктор" и достигали успеха в сборке уникальных авторских машин, то для вас не составит труда самостоятельно установить на свой принтер СНПЧ (систему непрерывной подачи чернил) по инструкции из её комплекта поставки. Если же у вас нет навыков работы с техникой, то, кроме инструкции, вам помогут прилагаемые фотографии.

Для начала, осмотрите ваш принтер - имеется ли в нём возможность вывести из корпуса наружу гибкий шлейф  СНПЧ, не пережав его. Это очень важный вопрос.

Шлейф СНПЧ выводится из картриджей сверху и должен быть выпущен наружу принтера через какое-нибудь имеющееся отверстие или зазор в корпусе принтера, в его крышке, или между корпусом и крышкой. Если подходящего пути для вывода шлейфа наружу не обнаружено, то придётся просверлить или прорезать отверстие в корпусе. Пожалуй, этот момент может вывать самую большую сложность в самостоятельной установке СНПЧ.

В принтерах можно печатать с открытой крышкой, механически заблокировав датчик открытия крышки (если он есть в вашей модели принтера). В МФУ во многих случаях (но не во всех, особенно в МФУ с массивным блоком сканирования) можно оставить блок сканирования чуть приподнятым, вставив в зазор какой-нибудь подходящий предмет (например, часть канцелярского ластика). Часто шлейф выводится по краю большого прямоугольного отверстия для подачи/приёма бумаги.

(Для информации - диаметр каждой трубки шлейфа примерно 3мм, число трубок равно числу одновременно используемых чернил в вашем устройстве, трубки сварены в плоский шлейф-ленту. Таким образом, размер шлейфа в поперечнике равен диаметру одной трубки, помноженному на количество трубок.

Если конструкция корпуса принтера (мфу) и ваши навыки конструирования не позволяют протянуть шлейф СНПЧ самостоятельно, то вам придётся обратиться в сервисный центр по установке СНПЧ, где вам окажут услугу по прорезанию отверстия в корпусе (с вашего разрешения) и установят СНПЧ "под ключ". Иначе вам придётся ограничиться приобретением комплекта перезаправляемых картриджей (ПЗК) или "бесшлейфовой СНПЧ-ПЗК" вместо классической "баночной" СНПЧ, что менее выгодно по стоимости печати листа, но тоже намного выгоднее печати одноразовыми оригинальными картриджами.

 

Соответствующие товары