Перезаправляемые картриджи (ПЗК). Что это такое?

Перезаправляемые картриджи для струйных принтеров CANON, EPSON, HP

Многоразовые перезаправляемые картриджи (ПЗК, дозаправляемые картриджи ДЗК) для струйных принтеров CANON, EPSON, HP (IST, RDM, Bursten NANO) - это полностью новые картриджи специальной конструкции, позволяющие очень легко производить их дозаправку чернилами - экономично, удобно, быстро и чисто. Перезаправляемые картриджи являются хорошим вариантом снижения стоимости распечатанного листа и экономии на расходных материалах для тех, кто пользуется принтером неинтенсивно, время от времени. А также для владельцев МФУ, где обычно конструктивно сложно без резки отверстий в корпусе аппарата установить "баночную" систему непрерывной подачи чернил СНПЧ.

Корпус перезаправляемого картриджа как правило выполнен из прозрачного пластика или имеет прозрачное окно для удобства контроля процесса заправки. На корпусе имеются специальные заправочные отверстия с пробками. В одних моделях перезаправляемых картриджей чернила удерживаются в поролоновом наполнителе, который является основным рабочим элементом такого картриджа. От качества поролонового наполнителя зависит надёжность работы картриджа и качество печати. В других моделях перезаправляемых картриджей равномерность подачи чернил обеспечивается специальной конструкцией внутренних каналов, клапанов и перегородок. Многоразовые картриджи чаще продаются пустыми, незаправленными - и это ценится покупателями. Пользователь может заправлять их на своё усмотрение либо интересующими его чернилами различных независимых производителей, либо чистящими жидкостями, приобретаемыми отдельно. Картридж, заправленный чистящей жидкостью, становится "чистящим картриджем" - эффективным инструментом ухода за вашим принтером.

В перезаправляемых картриджах периодически нужно дозаправлять чернилами не крупные внешние ёмкости, как в "баночных" СНПЧ, а небольшие внутренние резервуары картриджей. За счёт отсутствия внешних банок и длинных шлейфов перезаправляемые картриджи обеспечивают простую установку и лучшую стабильность в работе принтера по сравнению с "баночными" СНПЧ, но требуют более частой дозаправки при интенсивной печати.

При заправке и пользовании перезаправляемыми картриджами не требуется вмешательство технического специалиста. Не нужна настройка режима подачи чернил, в отличие от "баночных" СНПЧ, в которых конструкция и расположение банок сильно влияют на снабжение печатающих головок принтера чернилами.

Перезаправляемые картриджи с электронными чипами-микросхемами для принтеров EPSON, предлагаемые нашей компанией, поставляются в большинстве моделей с установленными на заводе специальными самообнуляющимися чипами. При этом пользователю не требуется приобретать и применять к чипам какие-либо устройства-обнулители (программаторы, ресеттеры) для принудительного обнуления/сброса показаний счетчика расхода чернил перед каждой дозаправкой картриджа.

Для принтеров CANON или HP (для тех моделей, где применяются чипы в картриджах) перезаправляемые картриджи могут содержать чипы в комплекте поставки, а могут и не содержать чипов. (Не для всех моделей принтеров независимые производители освоили производство альтернативных чипов). В таком случае инструкция предлагает пользователю переставить чипы со своих пустых оригинальных картриджей (и это делается очень легко). В большинстве моделей принтеров CANON или HP чипы не блокируют печать по окончании чернил (как в EPSON) и не требуют обязательного обнуления. Достаточно просто игнорировать напоминания программы управления принтером CANON или HP о необходимости купить новые оригинальные картриджи на замену - и продолжать печать с заправленным картриджем.

О системах непрерывной подачи чернил СНПЧ и многоразовых перезаправляемых картриджах для HP (Hewlett-Packard), исходя из нашего опыта работы, следует сказать несколько слов особо. Конструкция большинства моделей струйных принтеров, оригинальных картриджей и печатающих головок HP, как показала практика, несколько недружелюбна по отношению к разработчикам СНПЧ и перезаправляемых картриджей. Из многих вариантов нам встречалось немного разработок СНПЧ и "неродных" картриджей для принтеров HP, которые работали бы так же стабильно и беспроблемно, как изделия для CANON или EPSON. Поэтому в нашем ассортименте вы увидите немного СНПЧ и неродных картриджей для HP - мы приняли решение продавать только те модели СНПЧ и картриджей, которые действительно работоспособны. По той же причине мы не рекомендуем вам приобретать где-либо ещё СНПЧ и "неродные" картриджи для тех моделей принтеров HP, для которых нет СНПЧ и картриджей в нашем проверенном ассортименте. Иначе очень велика вероятность, что впоследствии намучаетесь с предметом своей покупки из-за нестабильности работы. Но, тем не менее, у вас всё же есть хорошая альтернатива с экономией на стоимости печати. В большинстве моделей принтеров HP замечательно поддаются заправке оригинальные картриджи (если их не засушивать, а повторно заправлять ДО ОКОНЧАНИЯ чернил в них). Для облегчения заправки оригинальных картриджей, например, корейская фирма InkTec, помимо чернил, выпускает очень практичные заправочные наборы (их ещё называют в быту "заправочная станция") для многих картриджей HP и CANON. Эти заправочные наборы содержат специальную оснастку (у других производителей она практически не встречается), с которой процесс заправки оригинального картриджа становится дешёвым, лёгким и результативным. А для принтеров EPSON и BROTHER та же корейская фирма InkTec выпускает недорогие классические одноразовые картриджи собственной патентованной конструкции, заправленные на заводе фирменными чернилами InkTec. Традиционные одноразовые картриджи удобны для тех, у кого нет времени или навыков заправлять свои картриджи. Конечно, многоразовые перезаправляемые картриджи экономичнее одноразовых, но в любом случае фирменные одноразовые картриджи независимого производителя гораздо выгоднее оригинальных картриджей.

Преимущества использования перезаправляемых картриджей:

·  пользователь получает постоянную и большую экономию на расходных материалах - в пределах 20 раз по сравнению с традиционным использованием одноразовых картриджей. Одного комплекта перезаправляемых картриджей хватает на большое количество заправок принтера. Не надо менять картриджи - не надо тратить деньги. Достаточно время от времени подливать чернила шприцами в резервуары многоразовых перезаправляемых картриджей;

·  комплект перезаправляемых картриджей быстро окупается экономией на расходных материалах;

·  перезаправляемые картриджи не наносят вреда принтеру, если вы будете пользоваться качественными чернилами;

·  установка перезаправляемых картриджей в принтер и их дозаправка довольно просты и осуществляются пользователем самостоятельно по прилагаемой к ним инструкции. Нет необходимости в участии технического специалиста ни в процессе установки, ни в процессе заправки картриджей;

·  установка перезаправляемых картриджей не требует никаких изменений в конструкции принтера. При необходимости гарантийного обслуживания принтера можно легко извлечь перезаправляемые картриджи и установить на их место оригинальные картриджи, чтобы в сервисном центре избежать затяжной дискуссии на тему о гарантии на принтер.

Как правильно выбрать перезаправляемые картриджи и не пожалеть об этом?

1. Оцените, насколько много/мало и часто/редко вы печатаете:

·  если мало и изредка - вам нужны либо перезаправляемые картриджи (ПЗК), либо заправочные наборы (заправочные станции) для оригинальных картриджей.

·  если очень много и часто, практически без перерывов (печатный салон, фотостудия) - то вам предпочтительнее "баночная" СНПЧ (но учтите, что при установке "баночной" СНПЧ в некоторых принтерах и во многих моделях МФУ нужно прорезать отверстия в корпусе для вывода наружу шлейфа подачи чернил);

2. Выясните и запишите сведения о модели вашего принтера и комплекте картриджей к нему. Эта информация понадобится вам для правильного заказа перезаправляемых картриджей или заправочных наборов:

·  как называется ваша модель принтера (производитель, буквенно-цифровое обозначение модели);

·  какое количество картриджей входит в комплект вашего принтера;

·  как называются все картриджи вашего принтера (буквенно-цифровое обозначение каждого картриджа);

·  сколько картриджей одновременно можно установить в ваш принтер (это важно, так как в некоторых моделях принтеров картриджи из комплекта можно устанавливать в разных комбинациях).

3. Ознакомьтесь с плюсами дозаправляемых картриджей, предлагаемых нашей компанией, нашими ценами и сделайте правильный выбор. Плюсами картриджей, предлагаемых нашей компанией, являются:

·  надёжность конструкции (поставки предлагаемых перезаправляемых картриджей в Россию осуществляются не первый год, поэтому их конструкция значительно усовершенствована по сравнению с первоначальными образцами);

·  корпуса картриджей прозрачные или имеют прозрачные окна, поэтому удобно контролировать уровень чернил при заправке и расход при печати;

·  для большинства принтеров EPSON и некоторых CANON и HP - перезаправляемые картриджи мы поставляем с самообнуляющимися чипами (другие продавцы могут предлагать картриджи с неудобными одноразовыми чипами за те же деньги);

·  в принтерах CANON и HP (для моделей, использующих картриджи с чипами) оригинальные чипы обычно не блокируют печать. Поэтому вы можете либо приобрести перезаправляеме картриджи для CANON или HP с чипами в комплекте, либо сэкономить и приобрести без чипов - на картриджах предусмотрены посадочные места для переноса чипов с ваших пустых оригинальных картриджей (чипы снимаются и устанавливаются по инструкции один раз и очень легко);

·  продажа с гарантией (покупатель застрахован от заводского брака). Все перезаправляемые картриджи мы поставляем с гарантией. А для картриджей "Bursten NANO" в течение всего гарантийного срока осуществляется прямая техническая поддержка и консультирование пользователей специализированными сервисными центрами очно, по телефону или через интернет;

·  хорошие цены и выгодные предложения нашим розничным покупателям.

 

Следует учесть, что производители принтеров требуют заменять пустые картриджи на полные как можно быстрее, в течение считанных секунд, во избежание завоздушивания печатающих головок и засыхания в них остатков чернил. Для обеспечения долговечности печатающих головок (их стоимость близка к стоимости целого принтера) есть смысл приобретать одновременно ДВА ОДИНАКОВЫХ комплекта перезаправляемых картриджей - один будет в работе, другой в заправке. Именно одинаковых - потому что для взаимозаменяемости все картриджи из обоих комплектов должны иметь одинаковую версию (модификацию) чипов от одного изготовителя.

Перезаправляемые картриджи являются хорошим вариантом снижения стоимости распечатанного листа и экономии на расходных материалах для тех пользователей, которые пользуются принтером неинтенсивно, время от времени понемногу (несколько десятков листов в неделю).

А при больших объёмах печати более эффективным способом снижения стоимости листа будет применение более крупных изделий - "баночных" СНПЧ (систем непрерывной подачи чернил).

 

Соответствующие товары