Объявление. Интернет-магазин не работает по 3 сентября.

Заправочные наборы (заправочные станции) для струйных картриджей. Что это такое?

Заправочные наборы для заправки оригинальных картриджей струйных принтеров CANON и HP

Как вы знаете, многоразовые перезаправляемые картриджи ПЗК и системы непрерывной подачи чернил СНПЧ обеспечивают очень большую экономию владельцам струйных принтеров и довольно удобны в эксплуатации. Разница в стоимости нового оригинального картриджа и такого же объёма "бутылочных" неоригинальных чернил весьма существенна. Денежная экономия настолько существенна, что становится для многих пользователей решающим аргументом по сравнению с высоким качеством печати оригинальными чернилами.

Но как быть, если для вашей модели струйного принтера или мфу не производятся ни перезаправляемые картриджи, ни СНПЧ, ни даже неродные одноразовые картриджи? Или производятся, но настолько несовершенные, "сырой" конструкции, что ими невозможно пользоваться из-за нестабильной печати, на грани нервного срыва... Как быть, чтобы и сэкономить деньги, и сохранить здоровье, и получить хорошее качество печати?

Всё-таки есть хорошая альтернатива экономной печати повторно заправленными оригинальными картриджами. Именно вашими оригинальными картриджами. Всё дело в том, КАК технологически правильно заправить чернилами ещё раз (или ещё 5-20 раз) оригинальный картридж, чтобы он не только ОТЛИЧНО печатал после повторной заправки, но и мог выдержать ещё максимально возможное количество следующих повторных заправок чернилами. Ведь чем больше повторных заправок без потери качества печати выдержит оригинальный картридж, тем весомее будет ваша суммарная денежная экономия. Судите сами - к примеру, новый оригинальный чёрный картридж HP стоит в среднем 1000 рублей (зависит от модели). Можно 10 раз купить новый оригинальный картридж (в сумме 1000*10=10000 рублей), а можно один раз купить стартовый заправочный набор ("заправочную станцию") для оригинального картриджа в среднем за 300 рублей и бутылочку достойных чернил на 10 заправок в среднем за 150 рублей. Итого, 300+150=450 рублей на целых 10 повторных заправок одного оригинального картриджа. Ваша экономия составляет 9550 рублей. Вы не ослышались - 450 рублей затрат и 9550 рублей непотраченных денег экономии. Хороший пример? У вас есть мысли, как потратить свободные 9550 рублей?

Заметьте - такая крупная экономия получается благодаря денежной инвестиции в стартовый заправочный набор ("заправочную станцию") для оригинального картриджа и бутылочку достойных чернил. А не "просто" одну бутылочку чернил, как пытаются максимально сэкономить самые скупые, удивляясь после этого неотмывающимся пятнам от почему-то протёкших чернил на руках, одежде, столе, ковре и занавесках, поражаясь чернильному болоту внутри принтера и своему по-прежнему плохо печатающему картриджу, озадачиваясь - а что я сделал не так, если заправка картриджа первоначально казалась такой элементарно простой и безоблачной? А "не так" заключается в том, что скупой всегда платит дважды - скупому придётся дня три ходить с руками цвета радуги и шесть раз в день драить руки пемзой, везти в химчистку одежду, ковёр и занавески, разбирать корпус принтера и вычищать изнутри непонятным образом протёкшие из картриджа чернила. И в конце концов всё-таки придётся приобрести тот самый заправочный набор ("заправочную станцию"), на котором не удалось сэкономить.

Что же это за волшебное приобретение - заправочный набор ("заправочная станция") для оригинального картриджа?

В большинстве моделей принтеров замечательно поддаются заправке оригинальные картриджи, если их не засушивать, а правильно повторно заправлять ДО ОКОНЧАНИЯ чернил в них, и в конце заправки обязательно ДЕЛАТЬ ПРОКАЧКУ чернил через выходное отверстие картриджа (или дюзы печатающей головки). Для правильной, дешёвой и чистой заправки оригинальных картриджей HP и CANON корейская фирма InkTec ("ИнкТек"), помимо чернил в бутылочках, уже давно производит очень правильные с технической точки зрения и практичные с пользовательской точки зрения стартовые ЗАПРАВОЧНЫЕ НАБОРЫ (их ещё называют в быту "заправочная станция"). В комплект поставки заправочных наборов InkTec входят:

- подробная пошаговая инструкция по заправке конкретной модели оригинального картриджа при помощи специальной оснастки из заправочного набора, на русском языке, с пошаговыми иллюстрациями. Составлена обстоятельно и технически грамотно (в отличие от много бреда, который можно бесплатно скачать с форумов в интернете);

- шприцы с фирменными корейскими чернилами InkTec на несколько заправок. В наборе для чёрного картриджа обычно 40мл чернил, в наборе для цветного картриджа - по 20-25мл чернил трёх цветов. (Вы можете пользоваться чернилами из набора, либо пользоваться чернилами какого-нибудь другого производителя - InkTec позаботился даже о том, что для подачи в картридж любых чернил подходят обычные медицинские шприцы). После расхода чернил из шприцев вы можете покупать чернила в бутылочках и продолжать пользоваться оснасткой из того же набора;

- впитывающая безворсовая салфетка, перчатки;

- оснастка для заправки (принадлежности, мелкий инструментарий). Существенно облегчают заправку картриджа по сравнению с заправкой из "просто бутылки без набора". Принадлежности многоразовые, вы будете с удовольствием пользоваться ими много лет;

- и САМОЕ ГЛАВНОЕ, что отличает заправочные наборы InkTec от заправочных наборов большинства других производителей - в составе оснастки InkTec предусмотрел для вас СПЕЦИАЛЬНЫЙ ДЕРЖАТЕЛЬ КАРТРИДЖА ("клипсу") С МУФТОЙ ДЛЯ ПРОКАЧКИ ЧЕРНИЛ ЧЕРЕЗ ВЫХОДНОЕ ОТВЕРСТИЕ КАРТРИДЖА (ИЛИ ЧЕРЕЗ ДЮЗЫ ПЕЧАТАЮЩЕЙ ГОЛОВКИ). Без такой финальной прокачки заправка не получалась бы ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ, что отражалось бы на качестве печати повторно заправленного картриджа.

В отличие от заправочных наборов InkTec, в комплектах поставки заправочных наборов большинства других производителей имеется (если вообще имеется) упрощенный держатель картриджа лишь для удобства размещения картриджа на столе - чтобы не держать его в руке. Но в упрощенном держателе НЕТ муфты для финальной прокачки, и о необходимости такой важной операции вообще умалчивается! Поэтому картриджи, заправленные при помощи заправочных наборов InkTec, С ПРОКАЧКОЙ, печатают гораздо лучше, качественнее и их ресурс долговечнее - ведь принудительная прокачка картриджа через специальную муфту держателя УДАЛЯЕТ ВОЗДУШНЫЕ ПРОБКИ ИЗ КАРТРИДЖА, ПРОТАЛКИВАЕТ СВЕЖИЕ ЧЕРНИЛА СКВОЗЬ ГУБЧАТЫЙ НАПОЛНИТЕЛЬ К ВЫХОДНОМУ ОТВЕРСТИЮ КАРТРИДЖА (ИЛИ ДЮЗАМ ПЕЧАТАЮЩЕЙ ГОЛОВКИ) И ПРОЧИЩАЕТ КАНАЛЫ КАРТРИДЖА ОТ ПОДСОХШИХ СГУСТКОВ ПРЕЖНИХ ЧЕРНИЛ.

Прокачка в заправочных наборах InkTec очень практична и эффективна, как в больших заводских заправочных автоматах. И складывается впечатление, что заправочные наборы InkTec проектировались инженерами со знанием тонкостей технологии заправки струйных картриджей и печатающих головок, а заправочные наборы большинства других производителей проектировались инженерами со знанием только технологии изготовления "изделий из пластмассы". Так что, не оставляйте без внимания возможность приобретения заправочных наборов InkTec для повторной заправки оригинальных картриджей, если работоспособные СНПЧ или перезаправляемые картриджи для вашей модели струйного принтера недоступны.

Скачать пример инструкции из комплекта популярных заправочных наборов InkTec (в формате PDF для Adobe Reader):

· Для чёрного картриджа HP 122 (InkTec HPI-1061D)

· Для цветного картриджа HP 122 (InkTec HPI-1061C)

· Для чёрного картриджа HP 21, HP 27, HP 56 (InkTec HPI-0005D)

· Для цветного картриджа HP 22, HP 28, HP 57 (InkTec HPI-0006C)

· Для чёрного картриджа CANON PG-40, PG-50 (InkTec BKI-9040D)

· Для цветного картриджа CANON CL-41, CL-51 (InkTec BKI-9041C)

· Для чёрного картриджа CANON PG-510, PG-512 (InkTec BKI-2010D)

· Для цветного картриджа CANON CL-511, CL-513 (InkTec HPI-2011C)

(в коробке каждого заправочного набора есть самая свежая инструкция по заправке соответствующего картриджа)

 

Соответствующие товары